вторник, 1 ноября 2016 г.

Зимаведение 1 этап - 1 часть


Дорогие друзья!
Мы невероятно рады, что наш первый совместный проект начинает свою работу!!!

Описание правил вы найдете ЗДЕСЬ

Сегодня мы опубликуем первую часть первого этапа (всего их будет три!!!). Мы это делаем, чтобы растянуть удовольствие от процесса и  периодически подкармливать ваших муз))

Напоминаем, каждый дизайнер использует определенные фишки, интересные элементы. Из списка ниже вы должны выбрать два обязательных элемента. Вы можете не торопиться и подождать, пока мы огласим весь список) 
Следующие публикации запланированы на 5 и 10 ноября. 


Я решила делать декабрьский дневник. Который год уже собираюсь и никак, но обещание данное команде пока что работает безотказно. И вот мой первый этап. Не так много я сделала, но нагоню) Зато я использовала много интересных техник, которые и предложу вам на выбор!
Я еще не знаю, какие фотографии или памятные вещицы будут в тот или иной день, поэтому решила остановиться на максимально универсальной форме (15*20см) и расцветке.

 Использовала и Zimaлогию, и Geoметрию, и местами Страну МО. 
Мне всегда сложно скрапить без фото, поэтому я все же выбрала десяток старых фотографий и зимних и просто нейтральхых, чтобы прикидывать, как они смотрятся на той или иной странице. Если сразу несколько подходит, значит хороший разворот, надо брать)))) В конце своей части покажу примеры. 

Поехали!!! Любимая карточка из GEOметрии)) начало декабря! Здесь я сделала тиснение треугольниками на белом фоне скорее ради обратной стороны (у меня в основе акварельные листы, которые я планирую использовать с обеих сторон, чтобы альбом не был слишком толстым). Я сделала кармашек (чтобы меньше клеить))))) Поиграла с кружочками. Здесь и дыроколы разного диаметра, и ножи для вырубки. Снежинки - шикарные штампы из набора ZIMAлогия.


А вот и треугольники! И первая техника!
С помощью дырокола я сделала много разных треугольников и сложила их типа "пэчворка". Попробуйте так же, можно с другими формами - сложными или просто квадратами. 



На третьем развороте я продолжаю развлекаться со штампами. Очаровательная сова и следы на снегу) Это все тоже набор штампиков! А еще вторая техника, которая не менее ярко представлена на следующей странице...



Вот и второй приемчик! Снова используем дырокол. Но роль украшения исполнит не то, что выскакивает, а "дырка от бублика")) если подложить контрастную бумагу под обрезки от дырокола или ножа, можно тоже получить крутой эффект!


От этой фразы мне всегда смешно. Она родилась сама собой. Когда мы дорабатывали ZIMAлогию, я думала, с чем у меня ассоциируется декабрь, и вспомнила бесконечные хождения по магазинам в поиске подарков. Куда ни зайдешь,- везде ДЖИНГЛ БЕЛЗ играет)) И вот я лежу в полуобмороке и в бреду говорю "еще один джингл белз, пожалста..." ЫЫЫ)))


Итак, подведем итог! Мои техники в основном дырокольные:
- Пэчворк
-"дырка от бублика"

А вот так я прикладываю фотографии)) Если что, всегда можно доработать белый фон под фото.


Маша {MamaMaxa}

В рамках новогоднего проекта я решила сделать новый Адвент-календарь.
 У нас в доме считают дни до Нового года с помощью Адвента уже три года. Мой календарь рассчитан на последние десять дней, то есть с 21 по 31 декабря. Я делаю его в виде гирлянды из конвертов и пакетиков и креплю на лестнице в холле

Раньше я наполняла его конфетами и другими сладостями, но в последнее время моим детям больше нравятся записки с загадками и заданиями. Каждый день мне приходится придумывать мини-квест, в финале которого ребятишек ждут призы. Иногда это те же сладости, иногда книги, иногда мелочь для школы. Кроме загадок, детям приходится выполнять разные задания, чтобы получить следующую подсказку. Так, с помощью Адвент-календаря, мы учим новогодние стихи, делаем уборку в комнатах, печем вместе имбирное печенье ))
Для себя я завела тетрадь с заданиями и местами, где прячу подарки (чтобы не повторяться, и не забыть).


В этом году я решила обновить свой календарь. Теперь это будет гирлянда из маленьких коробочек с датами, в которых будут лежать записки. С палитрой мне помогла определиться обновленная zimaЛОГИЯ - белый, любимый красный, модный мятный и горохи!

Я предлагаю вам использовать горошек в своей работе, будет ли это основной фон, или какие-то милые детали - решать вам. На мой взгляд, такие принты добавляют уюта, а что еще нужно для новогодних работ? ))
В этом году я стала счастливой обладательницей специальной доски для изготовления коробочек. Очень удобная штука! Но раньше я пользовалась шаблонами. Если надумаете делать коробочки - вот простая выкройка для них.

Включайтесь, до Нового года осталось немного!

OLIKKA

Как же новый год без подарка?! А к подарку желательно тэг с пожеланием или с именем - напоминанием самому себе кому чего вручать в суматохе новогодней ночи! А если человек особо дорог, как же не отправить ему открытку, а вместе с ней волшебство приближающейся ночи чудес?!
Вот мои первые вестники сладкой предпраздничной суматохи вокруг подарков!
Для создания тэга я использовала штампы из коллекции "ZIMAлогия для обеих работ. Для тэга я просто отштамповала нужный мне рисунок и раскрасила, а для открытки я сделала рисунок в технике горячего эмбоссинга. Данная техника называется резист эффект - пудра для эмбоссинга должна быть прозрачная или белая, тогда при тонировании, краска с нее сходит и контур остается виден! Эта техника от меня!  А еще открытка у меня шуршащая, как снег в мороз, потому, что она - шейкер.

Итак, дорогие друзья!!!
Техники и элементы первой части первого этапа:
- Пэчворк
-"Дырка от бублика"
- Коробочка
- Горошки
- Резист-эффект

Добавляйтесь в линки с работами первого этапа!

<!— start InLinkz script —>
<!— end InLinkz script —>

6 комментариев:

  1. Ура! Как я рада, что вы затеяли СП! Не сомневаюсь, что будет интересно!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота у всех!!! Девочки, вы прям так вкусно используете штампы и дырики ^-^ Очень здорово!!! Вдохновилась вашими работами :*)

    ОтветитьУдалить
  3. Отличный СП!) Хороший пендаль для меня;) надеюсь хоть в этом году сделаю все вовремя, а не в последний момент)

    ОтветитьУдалить
  4. Девчат,хочу уточнить. Если я хочу сделать адвент, это будет цельная конструкция с открывашками, то как я должна разбить на 2 этапа процесс? Что надо сделать к первому и что ко второму? И я так поняла, что ОЭ для первого этапа еще будут? Т.е. надо их ждать и не начинать пока?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этапов, по сути, будет три - 1,2 и заключительный с готовыми работами. Т.е второй подразумеваеь еще не конец работы. Элементы можно брать из любой части этапа. Можно обы из первого, можно подождать новые, если в первой части не понравились. Время на завершение этапа будет и после третьей части.

      Удалить
    2. Ок, спасибо большое!

      Удалить