вторник, 31 января 2017 г.

Маленькая травинка - сын!

Всем привет! С вами Оля и я сегодня покажу свою страничку из новой коллекции "PHOTOсинтез". Несмотря на то, что я любитель ярких цветов и контрастов, тона и оттенки этой бумаги меня очень порадовала - иногда глаза должны отдыхать от цветовых ляпов)))
Потому у меня получилась спокойная и достаточно вдумчивая страничка про старшего сына и цвета очень располагали к этому...
Формат странички 8,5х11 дюймов. Я использовала лист 10, лист 9 и лист 18. В ход у меня пошли и лист 11, и фишки, и надписи, традиционно располагающиеся внизу листа. Из листа 12 я вырезала парочку зеленных элементов и красный цветок - они отлично дополнили страничку.
Композиция получилась динамичная из-за диагональных линий, я их еще подчеркнула в некоторых местах машинной строчкой.
Основа странички для меня привычная - это белый кардсток. И на фото - моя травиночка - мой сынок - часть огромного мира!
Спасибо за внимание! Пока-пока!

понедельник, 30 января 2017 г.

Артелье - знакомство с командой 2017

Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня мы официально объявляем начало работы новой дизайн-команды Артелье!
И, конечно, предлагаем вам ближе познакомиться с каждой из девочек!


Всем привет! 
Маша :) Очень приятно еще раз познакомиться!
В настоящее время мы с моей подросшей семьей живем в пригороде Петербурга и вынашиваем план по возвращению в самый родной, самый любимый город. 
В скрапе уже семь лет, перепробовала разные стили, разные материалы, сейчас всем сердцем люблю фристайл, яркие краски, спреи-пайетки-ниточки-фишечки и, конечно, материалы @artelierpaper :)
Не перестаю повторять - счастлива однажды попасть в дрим-тим Артелье. Пусть наш 2017 будет ярким!!

Всем привет! Меня зовут Саша! Рада оказаться в такой классной дизайн-команде! Со своей дочкой Алинкой и мужем я живу в г. Таганроге Ростовской области. В скрапе я больше всего обожаю бумагу, яркие цвета и американский стиль. Я люблю создавать странички про нашу семью, родных и друзей :) И иногда увлекаюсь мини-альбомчиками!

 Привет! меня зовут Наташа, я из г. Самара. Люблю бумажный скрап, яркие цвета. Неожиданно для себя влюбилась в странички, и теперь с улыбкой вспоминаю, что не понимала их. У меня два сына Федор и Ваня, скоро вы сними познакомитесь, т.к. зачастую они являются главными героями моих работ.


http://madewithlubasha.blogspot.ru/
 Привет! Я Люба, ник Люб@ша. Живу в Тверской области в небольшом посёлке близ Вышнего Волочка. Увлеклась скрапом в 2010, но только в 2014 начала по настоящему получать удовольствие от того, что делаю. Моё вдохновение это, как у многих, дети. В моём случае сыновья Дима и Глеб.



Привет! Я Лена, живу в пригороде Челябинска, люблю свою семью, своих мальчиков и скрапбукинг, который стал частью моей жизни С 2009 года;) Сейчас я делаю странички и веду Project Life и не мыслю себя без своего скрап пространства;) 
Очень рада оказаться в самой волшебной команде-ARTЕЛЬЕ.
И пусть 2017 станет самым волшебным и творческим годом для нас всех;))







   Привет! Я счастлива что меня взяли на второй срок! Ведь Артелье это эмоции, свобода в творчестве и неожиданные повороты в новых коллекциях. С Артелье я могу делать веселые и яркие работы, задумчивые и филосовские, домашние и уютные. Я люблю делать странички и миниальбомы про своих детей, а в последнее время полюбила скрапить и свои фото) 

Меня зовут Ольга, и сколько я себя помню, я любила рисовать, вязать, вышивать, шить, клеить и т.п. и ещё я никогда не выкидывала всякие памятные и просто красивые штучки. Сейчас моё основное хобби - скрапбукинг, в котором удивительно пригодились мои обрезки и навыки :) Я нарисовала одну из коллекций Артелье - FreeДА, являюсь дизайнером ножей в компании MimiCut. Творчество, книги, любимые люди - это дарит мне крылья.



Привет! Меня зовут Вика и я из Беларуси. Скрап в мою жизнь пришел вместе с мужем в 2011 году))) Захотелось на свадьбу особенных приглашений, начала искать в интернете, в итоге сделала их сама. Тут же сложились еще и два альбомчика. Делала их даже не зная такого слова "скрапбукинг" и не имея понятия о композиции или бумаге архивного качества)))
И уже спустя какое-то время влюбилась в свое хобби окончательно и бесповоротно. В последнее время меня всё больше тянет на "чисто бумажное" творчество, яркие цвета, американ лайт,  фристайл, миники. Видимо, поэтому я и оказалась здесь;))))
Всем желаю яркого творческого года!!!


Привет! Я Юлия Чернобережская. СПб, четверо детей. Творю в любую свободную минутку, потому что скрап для меня - это увлечение, развлечение и удовольствие. Рада, что в мире столько единомышленников, есть с кем пообщаться на любимые темы, есть у кого вдохновиться прекрасным и с кем поделиться собственным творчеством. Эта сфера жизни для меня сплошной позитив и источник энергии. И спасибо миру за это:)
Инстаграм: yulia.cheer

воскресенье, 29 января 2017 г.

Маша Бороненкова - гексагоны снова в моде

Привет всем!

С вами на связи Маша {MamaMaxa} Бороненкова. Сегодня у меня для вас страничка, в основе которой лежит обратная сторона листа "Семена любви" из новой коллекции Артелье PHOTOсинтез.



Мне очень понравились шестиугольники на этом листе, поэтому я решила взять их за основу композиции. Некоторые из них я аккуратно вырезала макетным ножом. Под лист наклеила основу из белой бумаги, а вырезанные шестиугольники приклеила на место, использовав объемный скотч, в некоторых местах  - 2 слоя. В итоге получила парящие на разном уровне элементы.


В качестве подложек использую бумагу из коллекции PHOTOсинтез формата 15х15, отлично подошел лист с крафт-бумагой.


Оттуда же вырезала парочку маленьких шестиугольников для декора. А листок клевера - из листа для вырезания. Заголовок - текст с корешка от бумаги.


Украшаю страничку эмалевыми точками, спреями, штампами.



Надеюсь, страничка вам понравилась и ненадолго вернула в лето ))
Ваша Маша.

вторник, 24 января 2017 г.

понедельник, 23 января 2017 г.

Терпение и труд - как рождался PHOTOсинтез


Привет, друзья)
Сегодня вас ждет совершенно невероятный рассказ о том, как рождается чудо)

Надя Хмелевская - автор наших последних коллекций рассказывает о процессе создания своей первой коллекции!

Хочу вам немного рассказать о том, как я рисовала свою первую коллекцию бумаги "PHOTOсинтез".


Было это волнительно и довольно долго. Первые отрисовки я начала делать в самом начале 2016-го года, зимой, вдохновляясь ботаническими книгами и своими запасами гербария... Мне очень хотелось сделать именно так, как я хочу, но при этом четкого представления не было. Просто на уровне интуиции - "это не то, а вот это - ОНО". Сразу скажу, что результатом я очень довольна, а еще приятней то, что довольна не только я)) Спасибо вам огромное за теплые отзывы, которые я слышу с момента презентации коллекции! И спасибо Кате, Насте и "Артелье" за то, что воплотили мою мечту!

В дело пошли рисунки акварелью и линером, фотографии различных фактур, сканы сухоцветов.


Многие отрисовки сделаны именно с гербария... Серебристые листья цинерарии я часто применяю в скрапе, из них получился лист "Шепот трав".


А это лист "Что посеешь, то пожнешь", и заготовки к нему.


Листы "Гербарий воспоминаний" и "Травяной чай" сделаны на основе вот таких карточек - это бесшовный фон, их можно перекладывать и менять местами, очень интересный метод)) Но, правда, это было не очень удобно, фон то бесшовный, но на скане все равно линии отреза пришлось долго и нудно чистить, чтоб соединение узора было идеальным.

Ботаническая мелочь нарисована линером... как видите рисовала на каких то бумажонках, что были под рукой)) Из них получились листики "Семена любви" и оборот "Гербария воспоминаний"
а еще красивый синий фон для оборота карточек.

Для вырезалок нарисовала птичек и венок

А еще пришлось изрядно повозиться с леттерингом, коим я совершенно не владею. Нашла для фото несколько набросков, в оригинальном виде они выглядят не очень))) но в готовом, "причесанном" виде, по-моему, неплохо)

Для дополнительной коллекции "Фоноteka" нужны были фоны, поддерживающие основную коллекцию. Часть уже была готова. Кстати, чудесный "Север здесь" и многие фактурные доски, которые использованы в обеих коллекциях, родом из Хабаровска, и исходники фотографировала, по моему просьбе, фотограф Алина Гордова, за что ей большое спасибо!
А на фото вы видите фон из прошитого крафта, из которого создан лист "Упакуй меня, если сможешь", сам исходник я потом использовала в альбомчике.

Оборот "Севера" и чудесный маленький фоновой штампик сделаны из фотографии рассыпанных на белом листе семян (уже не помню чьи это были семена)...

В создании бумаги также приняли участие:
- стена деревенской веранды, куда летом мы сбегаем в поисках тишины и простора
- моя кофточка для трикотажного фона
- невероятная стена-дверь с кусками старых газет, найденная в "электрополях" Балашихи
- гигантский лист шалфея
- текст из старинной рассыпающейся газеты
- крошечные цветочки гортензии
- жучки, изъевшие дерево так красиво... кстати, фото сделано давно, и конечно тогда я не думала, что оно пригодится мне для бумаги, иначе сфоткала бы поближе да получше...

Вот так, постепенно всё и нарисовалось) Спасибо вам за внимание, надеюсь, что было интересно.

пятница, 20 января 2017 г.

All Naturals - cтраничка Оли Котляровой

Привет, друзья!


Иногда для создания странички не надо ничего, кроме бумаги. Особенно если это бумага Артелье :))



Правда же?

Очередное доказательство в этом посте :)
Правда, ещё один секрет простого и быстрого скрапа - взять большую фотогрфию. Она уже сама по себе столько места занимает, что к чему дополнения? :))






Процесс создания странички на видео:


среда, 18 января 2017 г.

Портрет девочки в березках. Маша Бороненкова

Привет всем!

Сегодня с вами Маша {Mamamaxa} Бороненкова и моя новая страничка с фотографией прошлого лета.


В основе - лист акварельной бумаги и бумага коллекции PHOTOсинтез


Для подложек я взяла обратную сторону листа карточек с темной текстурой дерева, обрезки листов 15х15, негативы высечек. Милая птичка прилетела на мою страничку.

"Березовую" тему я решила поддержать штампами, раскрашенными акварелью, высечками и веточкой, которую я вырезала из листа "Гербарий воспоминаний".



Так здорово, что коллекция PHOTOсинтез позволяет окунуться в приятные воспоминания о прошлом лете. Ну и ждать следующего, конечно!

С теплыми чувствами,
ваша Маша.

вторник, 17 января 2017 г.

Приглашенный дизайнер Ната I


Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня свой шикарный альбом нам представит та, для которой ЭКО не просто стиль в скрапбукинге, а образ жизни! Наталья Иванчук собственной персоной!

приветствую  тебя, хороший человек!

С радостью покажу вам  свой новый альбом в эко настроении. делала его  в  настоящем переплете, по всем правилам. 
 К альбому у меня сложилась  коробочка и  открыточка....
Получился милый,  душевный набор для подарка.  
Расскажу о нем подробнее и покажу в деталях..
 В конце будет небольшое обзорное  видео для удобства восприятия...
А то у меня тут столько всяких загляделок и завязок...сама запуталась)




Альбом и открытка полностью, до мелочей,  сложены из бумаги  и карточек  коллекция PHOTOсинтез

понедельник, 16 января 2017 г.

Photoсинтез, Горошинки и цветочные поляны. Страничка от Маши Ашмариной

Привет, наши дорогие креативные друзья!

С вами Маша и я спешу поздравить всех вас с Новым Годом, пожелать всего самого волшебного, доброго и яркого! И еще одно поздравление - с фееричным событием 2016 - выпуском новой коллекции Photoинтез, конечно! 

Сегодня я с радостью и большим волнением пришла показать свою первую страничку из этой очаровательной коллекции! 

Она настолько гармонична и умиротворяет, что мне пришлось оставить свое любимое #яркоярко и создать что-то спокойное, цветочное, природное! А может это только предвкушение дождливого Нового Года и хочется просто окунуться в цветочное лето.. В любом случае надо попробовать из нее все!

Страничка про мою Горошинку и отдых на далеком озере Финляндии. Природа, тишина, уют.. все это я собрала здесь:


Как обычное, в коллекции есть все, чтобы сделать полноценный проект!
Фишечка - это раз: 


Штампы - два:


Глубокомысленные фразы на информационной полоске - три:


А еще красивые картинки для вырезания:


Я использовала листы "Ветер в волосах" для фона, "Я помню все твои трещенки" набора ФОНОтека - для подложки, а красоту вырезала из листа "Главное - детали".

А какие у вас планы на эту коллекцию? Показывайте :)

вторник, 10 января 2017 г.

Винтербук в светлых тонах или иной взгляд на Zimaлогию. Альбом от Маши Ашмариной

Привет, коллеги :))
Праздники подходят к концу) Но зима еще в самом разгаре!

Сегодня с вами Маша и я хочу показать вам мой пухленький винтербук, который я сделала в одной очень уютной компании в известном российском челлендже! Да, я по другому не могу себя заставить делать такие глобальные проекты, а вот если совместничек, то с радостью! Но тем не менее, альбом готов! Он о зиме, о зажигательном Новом Годе за городом, о двух сестренках и караоке, и о том, как тяжко выгуливать детей 1 января :)

А какая наша зима без Zimaлогии!! Но вот, возможно, стиль вам покажется странным. Мне вот прям так и писали в комментариях - удивлялись такому ее применению :)

Основная палитра альбома - белый+черный+крафт. И кто сомневается, что зималогия может уместиться именно в эту палитру - прошу на просмотр :)
  

Как бы это не скромное ни звучало, я ооочень довольна результатом, а еще больше мне нравятся такие профили альбомчика, такой он пухлый и столько из него всего выглядывает!


Корешки альбомов я обычно делаю из ткани, а в этот раз взяла бумагу, лист "Три белых коня".


Теперь пошли разворотики. Вы можете нажать на числительное, если хотите увидеть детальки у меня в блоге.

Здесь у меня акцент на красное. А подложки взяла из набора зималогии 15*15. Очень удобно! 
Также тут есть фишка с шишечкой и карточка to-do-list - отличное полноценное украшение :)



Странная для меня палитра акцентов - розовый+зеленый.
Заметили, как классно вписываются фразы из информационной полоски от бумаги?



Добавляем бирюзовых акцентов, в том числе и бумагой - "Зимняя геометрия" нам поможет в этом!



Про блеск и мишуру елочной жизни :)



Тут вообще накрутила много всего, признаю! И добавилось цвета - смешиваем "Елки-палки" и "Зимнюю геометрию"



Ну что, я вас убедила, что коллекции Артелье можно использовать не только по прямому назначению и делать #яркоярко? Может кто-то попробует и шебби? Чем черт не шутит :)))